Loading...
이용후기 2018-03-03T12:42:05+00:00

이용후기

민박 이용 소감 및 후기

[2014-09-27] 위정은, 사장님!

잘 지내고 계세요?
한국에 돌아오자마자 계속 일에 치여서 하루하루를 보냈더니 어느 새 2주 가까이 시간이 지났어요.
달라진 것 없는 일상에 샌프란에 다녀온 기억은 벌써 먼 추억처럼 느껴지네요.

사실 전 샌프란에 가기전에 이미 다른 곳에 가기로 다 정해놓았었어요.
비행기티켓도, 숙소도 다 정해놓고 한 달 이상 고민을 하다가 샌프란에 가기로 결정한 뒤에 다 취소를 했지요.
그래서 여행의 설렘도 있었지만 걱정도 많이 됐어요. 손해를 감수하면서까지 가는데 별로면 어떡하지? 재미없으면 어떡하지?
또 내가 원하는 게 진짜 여행인지, 아니면 외국여행을 혼자 가? 이런 소리를 듣고 싶어 부리는 객기인 건지 고민도 하구요.
정말 괜찮을까, 출국 전날까지 염려가 됐었어요.
메일로 말씀드렸다시피 준비된 건 아무것도 없고 가기 며칠 전 책 하나 달랑 읽은 게 다였거든요.

그런데 공항에서 바트를 타고 델리시티까지 와서 SF민박까지 찾아가는 길은 왜 그렇게 익숙하던지요.
사이트에서 몇 번이나 봐서 그랬을 거예요, 아마. 한 번 헷갈리는 일 없이 숙소까지 찾아가고 나니
역시 잘 한 선택이었다는 생각이 들더라구요. 비록 첫 날 사장님 얼굴도 못 뵙고 나갔다오긴 했지만요 ㅋㅋ

그리고 그 날부터 시작된 와인파티는 정말!
너무 좋았어요. 진짜로.

제가 SF 민박에 묵었던 건 정말 민박집 자체가 마음에 들어서 선택했던 거였어요.
딱히 친구들을 새로 사귄다던지, 같이 어울려서 여행을 다닌다던지 이런 건 기대하지 않았거든요.
민박집에서 만난 친구들과 같이 다녔다는 블로그 후기들을 봐도 와 신기하다, 이런 생각만 했었어요.
너무 당연하다는 듯이, 저도 그럴 줄은 ㅋㅋ

같이 어울려다닌 여행은 너무 신났고, 나누던 얘기들은 재밌었고,
마음맞는 사람들이 있어서 샌프란 여행이 그냥 기억이 아닌 추억으로 남겨진 것 같아요.
과음한 다음 날 ㅋㅋ 대천이를 카스트로에 혼자 두고 숙소로 되돌아왔던 일이나 ㅠㅠ
그래서 얼떨결에 도연이랑 같이 나가게 됐던 거, 그 날 돌아왔을 때 사장님이
같이 다니니까 훨씬 재밌지 않냐고 저한테 말씀하셨던 거 기억나요.
그 땐 혼자도 나쁘지 않다고 대답했었지만, 사실은 정말 그랬어요. 재밌었어요, 많이.

매일매일 샌프란에서 찍은 사진들을 봐요.
SF민박집 사진도 많이 찍어둘 걸 조금 후회가 돼요.
오픈한 지 좀 되었는데도 기대만큼 깨끗했어요. 도미토리룸도, 2층의 엔틱한 화장실도, 카펫이 깔린 계단도 다 좋았어요.
아침이면 시간맞춰 구워지던 빵냄새도 생각나구요. 옥상에서 내려다봤던 마을 전경도 생각나요.
민박집으로 오는 길에 늘 메트로를 갈아탔던 정류장과 그 앞에 꽃피어 있던 커다란 나무 사진도 찍어뒀어요.
나중에 그 곳에 다시 가서 익숙함을 느끼고 싶어요. 이미 익숙하지만 ㅋㅋㅋ

아, 다음에 가면 또 코스트코 데려가주세요! ㅋㅋ
KFC의 딸기맛 소다도 다시 한 번 먹고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 입맛에 딱이었는데 ㅋㅋ
민서랑 민서어머님…싸모님ㅋㅋ께도 안부 전해주세요!
2호점 되게 좋던데, 다음엔 2호점도 괜찮을지도^^

제가 머물던 내내 고민하시던 화장실 문제는 잘 해결되기를,
저는 다행히 몰리는 시간대에 많이 이용을 안 해서 괜찮았지만, 정말 큰 고민거리셨던 것 같아요.
그 외에도 신경써야할 문제가 많으시죠? 잠 주무실 시간도 없어 보이던데 ㅠㅠ
모쪼록 잘 지내시길 바랍니다.

8박9일을 샌프란에서만 있었다고 하면 대개는 아깝다고 생각하겠지만,
전 전혀 아니었어요. 너무 좋았고, 아직 못 가본 곳도 있어서 꼭 다시 가고 싶어요.
좋았던 여행의 안식처를 제공해주셔서 감사했습니다 ㅋㅋ

그럼 또 뵐게요. 건강히 지내세요.^^

댓글 (0)
게시판 전체목록
제목 작성자 작성일 조회
[2014-10-23] sang seok kim님 이용후기 (1)
[2014.10.13] 겨울여행님 이용후기
[2014-09-27] 위정은, 사장님!
[2014-09-15] 정지영님 이용후기 (1)
[2014-09-02] 황적경님 이용후기 (1)